要聯繫我們,請點擊 人类传宗接代
主頁

聯繫方式

自由在迦南

飛去來器效應

生命来自知识

我們的目標

成功的過渡

法国和神

各機關女性外陰

聽音樂邊閱讀

大饑荒,這場大屠殺

科学化主题

的解放者以色列

其他题材 小册子, 主页 本章的继续
此頁面的其他翻譯
本章的继续 頁首 的解放者以色列

原文翻譯無核對,法文核對


第 1 章


從指導下的邏輯,到管理本能,到神聖的邏輯,再到管理意識。


1 – 兩種精神邏輯


冒著在本章中重複自己的風險,對我們來說,重要的是首先熟悉這個演講可以為許多教會的教導帶來什麼補充,關於耶穌基督恩典所賜的聖靈。

為此,我們將被引導使用非靈性起源的表達,我們將盡可能地簡化。在這裡,我們在這裡使用通用名稱“邏輯”,在日常語言中比軟體這個詞更常用,即使它可能更適合描述我們大腦的某些功能,這些功能在我們眼中掩蓋了這些“邏輯”的影響,並導致我們進入一個通常不完整的精神解釋。

這裡使用“邏輯”這個詞的意義並不代表一種簡單的意識形態,我們可以隨意使它連貫起來,作為某種“合乎邏輯的”東西,因為它被用於一個概念的意義上,這個概念相對於給定的上下文產生了一個結果,並且與用於其自身構造的語言類型相呼應。

如果有一個計算機科學家熟悉的「工具」,那就是任何形式的「邏輯」的設計語言,因為它們在產生預期結果方面起著決定性作用。

我們要談論的兩個邏輯是第一個邏輯,即智人的“心”是由上帝植入這個地球上而賦予的,而第二個“邏輯”是聖靈的神性,也是在“心”中接受的,以取代第一個。這兩種邏輯具有相同的使命,即盡可能地尊重人類的遺傳職業,但鑒於第一種不是很精確,因為它所針對的動物世界,上帝增加了壓制性重新聚焦的指導。至於第二個“邏輯”,另一方面,它不僅僅是一個簡單的邏輯,因為它是聖靈的位格。它建議那些希望在基督的説明下充分進步的人,自願尊重他們自己的遺傳職業,即通過聖經文本尊重上帝的話語。

如果這些邏輯中的一個或另一個被植入人類胚胎的心臟,它首先為它提供了對其生存至關重要的心臟功能,然後在胎兒狀態中初始化一個個人化的情感系統,其程式設計是在出生期間完成的。因此,大腦中邏輯的個人化是有代表性的,既是人的遺傳學,也是初始化它的全域邏輯的本質。然而,後者仍然是從「心靈」中感知的,並且仍然是有關人員一生中情感系統的一個組成部分。因此,這個人從心裡被引導到情感上,根據遇到的任何情況選擇適當的行動計劃。這就是耶穌在神聖的邏輯中,而不是在動物邏輯中被引導的方式,能夠實現神聖的律法,直到他順服我們的父神,我們的創造者而死在十字架上。這就是使他成為“神的兒子”的原因,因為他的情感系統完全是根據聖靈的神聖邏輯設計的。這就是為什麼,從這個神聖的邏輯中成全了律法,從那時起,他可以賦予任何要求他這樣做的人的“心”,目的是完全地跟隨他。

除了耶穌之外,每個人類過去和現在都受到智人以自我為中心的動物邏輯的初始化,即使耶穌賦予了聖靈,這個人的“心”,他仍然面臨著使用在他大腦中的舊邏輯下程式設計的數據。如果每個人都想獲得神聖外表的動作,那麼他在日常生活中就會被召喚,利用他的情商(情商)來支配他的情緒,並糾正 他大腦中的程式設計,這對於實施任何形式的行動,甚至是語言都是必不可少的。如果所獲得的結果在某些情況下可以變得與神性幾乎完全等同,那麼它就不是由與耶穌相同的情感系統產生的,而他的應許是使我們像他一樣。

如果他願意,每個人都可以很快地從耶穌的形象中獲得或多或少公正和或多或少成功的等同行動,這是他通過童年的學習獲得的,由聖靈在他“心”中的影響所強調。

如果這第一步從根本上說是重要的,那麼它仍然是 我們大腦中 由肉體本質的初始邏輯完成的程式設計,我們的造物主想要 在神聖的本質中重寫它。他不再只想教育舊的邏輯,就像在舊約時代一樣,就像讓聖靈糾正舊的個人程式設計,通過更好的利用情商,而這種程式設計是 沒有神聖的愛。

如果第一步,稱為聖靈的洗禮,仍然是不可或缺的,那麼它只是一個步驟,而不是在上帝面前結束。這也是為什麼在用聖靈給我們施洗之後,耶穌並沒有要求我們做不可能的事情,而是要我們學會相信祂會讓我們每天帶領我們進入祂擺在我們面前的各個階段。耶穌的行為是為了讓有一天我們給他一個自願的機會來重新程式設計我們的大腦。時間和毅力,為了達到正確的結果,肯定不會是一樣的,如果我們簡單地將我們的舊邏輯改編成他的話,在知道的假設中,或者如果我們甚至向耶穌開放這種重寫的權利,再次變得像小孩子一樣。結果也不會 具有相同的性質,但就像希伯來人接受迦南一樣,它將比簡單的改編要長得多。然後,人的大腦將不再被迫在“心”中產生或多或少與聖靈的大腦相等,以產生相應的行動,這就是完全相信基督的利益,他已經實現了神聖的律法,將我們從最初的邏輯和他壓制的守護者中解放出來。

靈性不是一個宗教問題,因為正是靈性造就了每個人。這就是為什麼在監督下,我們的初始邏輯是至關重要的,因為它的真正屬靈價值,即使這種靈性的性質不如聖靈。  

拒絕審視其肉體邏輯的靈性的人,被引導與他自己的肉體作鬥爭,他自己的情感系統,他稱之為“我”。因此,他試圖用暴力來盡他所能地克服煽動他的恐懼或貪婪,這是用他舊邏輯的語言程式設計的,即使他不知道如何辨別它。在他不知情的情況下,他的大腦習慣了某種刻板的糾正,這給他一種自由實踐他認為是上帝話語的印象,即使有時這種刻板印象導致他與神聖的意志作鬥爭,因為缺乏辨別力。

相反,如果這個人把這種肉體的邏輯看作一種糟糕的靈性,他仍然要為這種善用負責,那麼他就可以首先學會支配它在他身上建立的東西,以免向這個邏輯上的守護者開放壓制性權利。

在第二步中,上帝知道如何將他帶入被基督的工作所覆蓋的人的生活中,然後這個人可以領導信仰的良好鬥爭,反對他大腦中這個古老邏輯的程式設計。然後,她將被引導完全出於愛而行動,而不主導舊的程式,這將導致她不得不悔改她在愛和上帝的愛之間的混淆,以至於在她的“心”中認同聖靈的説明,在那裡她被困在那裡為舊的邏輯提供理由。意識到她系統性地落入的陷阱,她將能夠呼求基督在產生錯誤之前重寫這個程式 ,而她卻面臨著犯罪的誘惑。正是這些程式化的元素為這位守護者打開了壓制性的權利,自亞當和夏娃以來,他在精神上欺騙了人類。

正確使用聖靈確實與在監督下正確使用邏輯背道而馳,當將情感轉錄為大腦中行動的元素被改寫成神聖的本質時。因此,為了能夠邁出這一步,這種差異需要學會不使用我們的情商,在我們的智力的指導下,糾正聖靈自己在大腦中重寫的東西。然而,情商對人仍然有用,根據情況改變行動的唯一強度,但只有在神聖的和平是引擎的登記冊中,恐懼已經從中消失。這就是為什麼耶穌說「我把我的平安留給你們」,因為這個平安超越了一切的理解。

許多人將基督教意識形態與神的工作混為一談。一種意識形態產生於一種哲學,每個人都以同樣的方式堅持這種哲學,通過支配他們的情感系統來獲得可比較的結果。相比之下,神在耶穌基督里的工作是要把神性的靈性帶給人類,這樣他就可以出於 對鄰舍的愛而行動,同時保持對神聖律法的完全尊重。

自從亞當和夏娃以來,我們正處於從一種邏輯到另一種邏輯的轉變中,每一步都帶來了一個新的未知,直到那時才被察覺到。

因此,正是這些不同的階段將那些最渴望完成神聖旨意的人分開,因為每次他們都舉起自己的未知數,就像耶穌在十字架上的死一樣,這打開了通往新約的大門和大多數人的不理解。

每個人的生活中也是如此,因為我們出生在亞當和夏娃的屬靈形象中,並且必須渴望按照基督的形象進行屬靈的重建。在這裡,我們必須對上帝的旨意保持信心,這樣我們才能單獨和集體地為耶穌所預備的事而工作,因為我們今天還沒有在第七天的結束時,而只是在這個新日子的黎明。

耶和華上帝在耶穌基督裡的目標是在地上構成一個「祭司」的王國,每個「祭司」從他生育的那一刻起,就會被賦予聖靈,這將使他的情緒系統與耶穌在地上時的情緒系統相同。

如果這個目標不是新的,那麼人類剛剛邁出的一步,通過第二次世界大戰和以色列的復興,已經打開了順服上帝的大門,不再是通過統治我們古老的情感系統,而是通過愛,以便接受 他的愛,而不是我們大腦中的古老程式設計。

因此,每個人都關心一個與舊約和新約所經歷的相同的個人進步。雖然今天居住在我們民主國家中的一些人被召喚在他們的一生中經歷這種精神進步的所有階段,但其他人被用來説明最弱小的人攀登他們所關心的程度。這是我們民主國家的主要衝突主題,因為根據其遺傳職業及其在宮內生活中環境的影響,每個主題都被我們的造物主用作這個奇妙鏈條中的一環,它將人類引向其最終的職業。

正因為如此,既然我們已經強調了為實現神聖目標而要做的工作,我們將能夠從我們大家都屬於的人類的早期開始恢復。