要聯繫我們,請點擊 人类传宗接代
主頁

聯繫方式

自由在迦南

飛去來器效應

生命来自知识

我們的目標

成功的過渡

法国和神

各機關女性外陰

聽音樂邊閱讀

大饑荒,這場大屠殺

科学化主题

的解放者以色列

上一章 小册子, 主页 下一章 下一章 頁首
此頁面的其他翻譯

自由在迦南


3 - 如何在不誤入歧途的情況下再次成為小孩子


如果今天男人和女人的情感系統還沒有在神聖的愛上重建,那是因為我們有一天必須知道如何讓自己被聖靈引導,在沙漠中使用我們的特殊精神,就像經驗豐富的成年人一樣精通雖然我們必須再次成為沒有知識的小孩子。的確,正是這兩個必要條件,雖然矛盾,但賦予了耶穌改寫舊邏輯的權利,該邏輯基於以自我為中心的愛,在每個人出生前就已在每個人的大腦中編程,賦予他行動的能力。耶稣然后用神圣之爱的语言进行了重写,与以自我为中心的爱不同,这种语言不再需要纠正。

为了让我们再次成为发现神圣之爱的小孩子,而不会在这种以自我为中心的爱中迷失方向,上帝要求丈夫爱他的妻子,就像基督爱他的教会一样,并已竭尽所能拯救她。耶稣想通过这对男女夫妇来行动,因为这对被上帝联合的夫妇在上帝面前只有一个实体,如果每个人都把永恒的上帝放在第一位。我們的創造者已經放置了必要的細節,以便這對夫婦可以首先抵抗撒旦的監護。然後,男人和女人被上帝呼召以相同的方式工作,然後呼召他們進入彼此不同的運作模式,以使他們擺脫這種監護。這種不同的功能使耶穌首先在丈夫身上抹去,我們稱之為“父母的監督”,然後在妻子身上。耶穌不再需要遮蓋他們的原始本性,因為他們原始本性的初始程序已經根據上帝被改寫了。

因此,正如我們在第章中提到的屬靈必要性,正是通過“對自己死”,丈夫才能像小孩子一樣受到聖靈的引導。同時,女人的具體情況允許聖靈使用她來保持兩者都遵守上帝的話語。我們的基因確實在男人和女人身上產生了兩個互補的情感家庭,這證實了對創世記 2-18“Ezer Kenegdo” 一詞的更深入研究。正是通過這節經文,建立了解釋,以根據永恆的上帝來定義女人對男人構成的精神幫助。與以前被解釋為從屬的幫助相反,現在看來,“Ezer”這個詞在聖經中從來沒有用來定義從屬人的幫助,而是相反的神聖性格的幫助。在精神上,女人因此成為男人的助手,幫助他對抗自己,或幫助他擺脫自己的錯誤。這是我們在日常生活中經常可以通過母親看到的,然後是妻子。妻子的順服則具有最重要的價值,不是為了讓她成為將軍,而是賦予她家庭精神哨兵的角色,引導丈夫出於愛進入對責任的尊重為她和她的造物主上帝。

如果今天我們特定的男性/女性角色的使用水平有所變化,這並不意味著新約下男女的聖召不同。從創世記開始,我們發現有兩句互補的引文翻譯了上帝關於創造人類的計劃。首先,據說上帝按照自己的形象創造了男人和女人,其次,女人是從男人的一根肋骨中取出來的。如果第一個引用對應於一個和另一個的生育,那麼第二個對應於夫妻中每個人的發展。男人的肋骨則對應著男人對女人的愛,我們通常稱之為“心”的情緒,來自於管理心臟的神經元,具有上述肋骨的形狀。

因此,聖經要求丈夫愛他的妻子,就像基督愛他的教會並為她捨己一樣,這絕非巧合。愛的關鍵不再只是以自我為中心,如果他允許基督為同意再次成為小孩子的丈夫重寫情感參考,在所有個人的真理中,出於對妻子的愛,而他的妻子是她在聖靈的帶領下,尊重天主聖言的真理。

如果真理是神的話,個人的真理在神面前同樣重要,回應神的呼召,脫離撒旦的管束。對妻子的愛所承載的這個個人真理,與這位妻子所承載的上帝話語的真理相比,然後將他最初的邏輯所執行的程序的比較帶給丈夫,以最終確定行動中的任何情感,他將不得不通過在付諸實踐之前呼籲基督來消滅先前計劃好的行動。

如果這與在沙漠中管理好情緒所要求的相反,這並不意味著它是一種犯罪的煽動。相反,這是一種神聖的託付給這對夫婦,雙方都把上帝放在首位。正是出於對妻子的愛,她站在上帝的話語上,丈夫才能接受處死自己,這不是按照上帝的話語建造在他裡面的,耶穌可以改寫這樣的行為:被編程在感覺中,給它帶來了神聖的本性。

這就是在這對被召喚脫離撒旦的監護的夫婦中,男人/女人的特殊性可以被上帝使用,就像兩個登山者的形象,他們的妻子留在昨天的迦南地,由聖靈支持,為了讓丈夫放心去發現神聖的愛。如果女性在這個層次上獲得優勢,那不是因為她的弱點,而是因為她有能力更好地管理她的初始邏輯。因此,她可以防止丈夫因自己的真理而在丈夫不可避免的流浪中離開神話語的價值觀。

因此,“真誠的真理”不僅意味著真誠,而是相反,不以情商行事,以糾正在自己的感情中編排的行為,以獲得與自己對上帝聖言的解釋一致的近似值。因此,“在所有的真理中”意味著想要從耶穌那裡接受“根據上帝的真理”。上帝要以這種方式強調的是,人的自製力在每個人的感知中都隱藏起來,即使他渴望遵行神的旨意。人,因此被聖靈引導,然後發現自己直接面對他在感情中編排的行為,不是為了能夠犯罪,不糾正它們,而是為了讓他不再犯罪,出於愛為上帝和他的妻子。聖靈要讓他認識到,在與給定情況相對應的正確感覺中,在這種感覺中編程的行為不符合神的旨意。然後由他的自由意志來拒絕這個行為,同時在產生它之前呼籲耶穌,在一個真正偉大的犯罪誘惑中。

正是因為人的自由意志拒絕了撒旦的邏輯在他的大腦中編程的行為,他以與當時情況相關的正確情緒來呼籲耶穌,然後耶穌才能來重寫相應的感覺,超出任何人的能力在人類。出於對個人自由意志的尊重,如果這個人按照他認為正確的方式行事,通過應用他認為正確的校正係數,與他的情商相關聯,耶穌無法幫助他,儘管他希望這樣做。另一方面,如果這個人以錯誤的情緒吸引耶穌,耶穌就不能將善行與錯誤的情緒聯繫起來。 這就是為什麼保持孩子的真理和謙卑如此重要,但要尊重上帝的話語,無論我們付出什麼代價。

因此,在這種感覺中重新編程的行為對應於建立在神聖愛的價值之上的行為。如果在接下來的幾分鐘或幾年裡,這個人發現自己再次面臨使用這種感覺,令他大吃一驚的是,他會在他身上重現來自上帝的善行。当所有的感情,在青春期被编程在出生时被编程的头脑本身的延伸上时,有一天,正是这个头脑被重写。正如我們在希伯來書10-16 中所讀到的,耶穌不僅想把他的律法放在我們心裡,而且還想把它們寫在我們的腦海裡。

不像登山者輪流登頂,上帝會等到丈夫達到夫妻雙方堅持的最大價值時,才允許角色互換。耶穌不想讓任何人成為偶像,將夫妻中的丈夫或妻子置於另一位之上,而是希望我們所有人都變得像他一樣。他希望我們情感系統的所有行為都像他一樣,以便我們以這種方式一起成為他的“新娘”。